Quote (Євген)
мой велит постоянно получает по рогам. Не могу понять что не так. Вроде и соперники равные. Может в тактике дело? ставлю 80 атаки и 100 силы, плюс 0 уклоны. Неп одскажет кто-нибудь что не так?
Нехрен играть велитом против мурмов фраков и секуторов )). При нормальной соображалке противника ты и должен получать от них по рогам. Велит (нормально прокачаный) хорош против димахера, гопа и ретиария (хотя с последними двумя нужно еще и соображалку включить ). Ну и естественно тактика... Если ставиш достаточно защиты и угадываешь с ее типом, то победа у тебя в кармане ;). Я когда понял что к чему поднялся за три дня в рейтинге почти на 400 пунктов )) Добавлено (04.04.2008, 17:44)
---------------------------------------------
Говорю себе в ущерб. Совершенно секретно!!!!!!! И меня не валить в турнирах!
Таблица выносимости:
Кто(при нормально распределенных статах):
Димахер
Кого валит (90%):
Секутора, Фракийца, Гопломаха
Проигрует (90%):
Ретиарий, велит, *.
Секутор
Кого валит (90%):
Велита, *, ретиария
Проигрует (90%):
Димахер, фракиец
Фракиец
Кого валит (90%):
Гопломаха, велита(при угаданной тактике),мурмилона, *
Проигрует (90%):
Ретиарий, димахер
Ретиарий
Кого валит (90%):
Фракийца, гопломаха, димахера, мурмилона
Проигрует (90%):
Велит, *, секутор
Гопломах
Кого валит (90%):
Любого, кроме ретиария, при угаданной защите и самой защитой не менее 80% (только у фрака дыбильный удар щитом )
Проигрует (90%):
Ретиарий.
Велит
Кого валит (90%):
Димахер, гопломах, * (100%)
Проигрует (90%):
Фракиец, секутор, мурмилон
*
Кого валит (90%):
Димахер, гопломах, ретиарий
Проигрует (90%):
велит, мурмилон, фракиец, секутор
Мурмилон
Кого валит (90%):
Велит, *(100%)
Проигрует (90%):
Димахер, ретиарий
* - это велт-мутант.
Гопломах валит всех (кроме ретиария) только если вы правильно разгадали тактику противника и поставили большую защиту. Иначе его валят 70:30.
Во всех остальных случаях шансы на победу зависят от тактик обоих игроков гораздо сильнее. И помните, что двигая ползунки вы выставляете вероятность поведения, а не точно задаете каждое движение глада. Если ваша атака 100%, а у противника 50%, это не значит, что вы ударите первым, особенно если ваш гопломах вышел против димахера. В таком случае вы спокойно можете получить в лоб на опережение.